0

           
     

公司簡介

身處這個瞬息萬變的社會,經濟和財務走向一體化的年代,我們持續學習和更新改進自己的知識和技能,以便能為客戶解決他們的疑難,為此我們渴求人才、改進公司的營運模式、提升專業知識和技術水平,在商貿、會計、審計、稅務、公司架構等範疇滿足顧客的要求。  

 

我們理解作為中小企業,必須追求成長,同時也須建立可持續發展的內部管理系統,在這方面我們可提供相關的經營管理及會計稅務的顧問服務,協助中小企業客戶建立經營管理制度,規劃及發展經營策略,處理內部記帳報稅….等事務,協助中小企業邁向可持續發展。

黎應森會計師事務所成立於2003年2月28日,成立初期正值香港非典型急性呼吸系統綜合症(SARS)爆發的時候,我們體現香港人相互支持,同心抗疫的精神,使疫症得以控制,使香港經濟最終能回復並高速發展。香港人不應忘記在困苦中堅持到底的決心和艱苦中所流的血和汗,我們深信若能以正面態度持續到底的必然有所成就。

     

會計師簡介

Sam, Lai Ying Sum (FCCA, AHKSA, ATIHK, LL.B, MBA)

黎應森,香港執業會計師,於香港會計師公會之執照編號為 P02840,黎會計師是英國特許公認資深會計師、香港會計師公會會員、香港稅務學會會員、英國法律學學士、英國愛丁堡大學工商管理學碩士及香港中文大學企業經濟學碩士,在會計及審計行業擁有超過三十年工作經驗。 

「黎應森會計師事務所」是合資格的會計師事務所,註冊編號為1783,也是「授權僱主Authorized Employer」,授權編號為 003103,為會計從業者提供在職訓練。

     

選擇合適的會計師伙伴

 

坊間有很多會計報稅單張,標示能為客戶做帳核數報稅,客戶們應當小心,因為這些會計報稅公司一般取價低廉,用以招徠客戶,這些公司因為沒有正式的機構監管,服務的質素未必有保證。試想想以那麼低廉價錢,會計公司須與一些核數師樓拆帳,核數師樓所收的必然很微薄,在這情況下,核數師樓或會將貨就價,核數的質量和報稅的關顧程度可能很低。香港會計師公會過去曾接獲投訴,有客戶聘任了「假冒的會計事務所」或「假冒的會計公司」為其服務,結果須多花費一些金錢和時間來將錯了的事情糾正過來,有關詳情可參考「香港會計師公會」的刊物:

假冒會計師的行為不但令客戶招來損失,損害香港金融中心聲譽,而且這亦是刑事罪行。所以客戶須選擇合適的會計師作為長期伙伴,不但能在會計,審計,報稅,公司營運等方面提供適當的資訊和意見,也能伴隨貴客戶持續經營和發展。

     
 

我們的使命和任務

我們的使命是要為客戶在符合法律和準則指引下盡快完成交託給我們的工作,並滿足客戶的期望。

因此我們必定盡心、盡力,盡意處理交託給我們的事情,以專注、專一、專業的精神為客戶服務。

為了做到專注、專一、專業,我們的團隊並不外判或接受外判客戶的核數、稅務及會計服務,這樣不但能讓我們專心處理客戶的事情,也讓客戶節省費用和時間。